4-й тур. С небо на землю... 1:14 Pm 12 ноября. IV тур. 10-00. Гиннесс - ЛФК Атланты 5-4 (3-1) Состав: Лобзов (В) (6), Хусаинов (6.5), Серёгин (5.5), Алфёров (6.5), Свиридов (К) (7), Дорнес (8.5), Бородин (6.5), Соклаков (6). Замены: Козырьков (6.5), Мороз (7). Голы: 2-1 Дорнес (Свиридов); 3-2 Козырьков (Мороз); 3-3 Дорнес (пен); 4-4 Дорнес (штрафной). ЖК: Не было. Лучший: Дорнес. Вчера был сыгран 4-ый тур. ЛФК Атланты встречались с хорошо зарекомендовавшей себя бригадой – Гиннесс (пивовары). Перед матчем соперники делили вторую строчку в таблице имея по 6 очков, поэтому матч был принципиальный. Как обычно, в последнее время, состав у нас набрался наисильнейший (за исключением Науменко получившего серьезную травму). По сравнению с игрой третьего тура (против Дискавера-2) было всего одно изменение – за место Фомина Макса на позицию центрального защитника прибыл Серёгин Дмитрий – молодой, но не по годам грамотный футболист. В общем, настрой был боевой и ничто не предвещало беды. Игра началась… …И началась ужасно. Не прошло и 10 минут, как мы уже “летели” со счётом 0-2. Два глупейших ляпа в обороне (пара Серёгин-Алфёров начало просто провалила) и нате – распишитесь. Не могу не отметить нападающего соперника, который весь матч нас терроризировал, сделав в итоге покер (4 мяча). Классный форвард. Ноль-два, когда такое было ? Ещё ни одной команде (в официальных встречах) не удавалось вести против нас с таким разрывом. Мы были в нокдауне, но не сдавались… Забив дважды, Гиннесс, сам не ожидавший от себя такой прыти, сбавил темп. Чем мы и воспользовались, поставив мяч под контроль и перехватив инициативу. В итоге, наш лучший бомбардир Дорнес Андрей получив удобную передачу от Свиридова, протиснулся в штрафную и в борьбе с двумя защитниками нанёс хлёсткий удар в дальний угол. 1-2. Показалось, что ещё немного усилий и счёт сравняется, но… …очередной ляп нашей обороны не позволил нам этого сделать (я уверен, не будь 3-его мяча, игра бы закончилась по-другому). Неразбериха защитников в выборе оппонентов, и всё тот же форвард Гиннесса снова на острее, проталкивая мяч в ближний от Лобзова угол. Чем можно объяснить такие провалы ??? – сложно сказать. Единственная приходящая на ум “отмазка” - не сыгранность защитников. А точнее, отсутствие взаимопонимания между центральной осью и флангами обороны (особенно в плане подстраховки). 1-3 перед самым перерывом. В ходе перерыва особых тактических корректировок сделано не было. Состав вышел тот же, за исключением заменённого Бородина на Козырькова. Приведу слова одного из игроков Гиннесса: “..Атлантов во втором тайме было не узнать. Так, нас ещё никто не жал” – и это чистая правда. Мы вышли, и начали играть так, как мы можем. Дословно говоря: возили Гиннесс по всему полю. Не давая передышки. Моменты возникали ежеминутно. В итоге, благодаря такому рвению мы за 10 минут забили дважды (браво Дорнес, браво Козырьков) и свели на нет наше отставание в счете. 3-3. Вот это игра! Честно говоря, по качеству футбола я не видел ещё никого лучше в нашей лиги, чем мы. Но качество, к сожалению, не всегда играет главную роль в футболе. Есть ещё: желание, реализация и фортуна – одной (или не одной) из этой данности нам не хватило. В общем-то спасённая игра при счёте 3-3 должна была закончиться нашим четвертым мячом….ан нет. Чуть ли не единственный удар Гиннесса за весь второй тайм, и снова мяч в сетке. 3-4. Руки у нас не опустились и равновесие было тут же восстановлено – хет трик оформил блестящий Дорнес (ай да матч!!!) прекрасно исполнив штрафной удар. Ликовала вся торсида дружеской нам команды Славяне. 4-4 и 10 минут до конца… Напряжение выросло до предела и именно оно, помешало сначала Свиридову, а потом и Бородину забить так нужный нам пятый мяч промазав с 2-ух метров. А за 4 минуты до конца, фортуна снова отвернулась от нас показав нам свой зад =( В который раз трио защитников не могут понять: кто, кого и почему ??… следует удар из под защитника (всего 3-ий во втором тайме!!!) …штанга…отскок…и гол.. 4-5…. Время вышло ;–( Мы проиграли, проиграли в игре, которую должны были, как минимум, свести в ничью. Не знаю как Вам, но мне кажется, что всё дело в нашей психологии - ментальности. Проблема в том, что мы просто не можем позволить себе сыграть в ничью!? Так было и с Автодром, так вышло из Гиннессом. При равном счёте, мы в обеих встречах шли на штурм. Ведь ничья для наших амбиций сродни поражению, не так ли? Атланты – команда сверхамбиционзная, показывающая зрелищный футбол. Для которой не существует слова ничья или тем более поражение. Не кажется ли Вам, что у нас рождается клубный дух (догма). Нет ? Вот и ответьте мне в комментах. Считаю нужно забыть о неудачах и продолжать играть в наш футбол. Впереди борьба, впереди 26 игр! Вперёд, Атланты! По#ую на фортуну, пусть её ловят другие. |